Принципы работы пневматического дозирования

 

 

Пневматическое дозирование с переменным давлением и временем – наиболее распространенный метод точного нанесения материалов на сегодня. Одним из преимуществ этого метода является возможность удобно использовать одноразовую упаковку для жидких материалов, не требующую чистки, сохраняя точность дозирования. Пневматические дозаторы Techcon используются в основном с предварительно заполненными одноразовыми шприцами с дозаторной насадкой-иглой. При нажатии на педаль дозатор подает в шприц воздух требуемое время под строго определенным давлением с высокой точностью, воздух выталкивает точную порцию материала через дозаторную иглу на рабочую поверхность.

 

 

Параметры пневматического дозирования

  • Давление дозирования: чем выше давление, тем больше размер порции материала
  • Время дозирования: чем больше время, тем больше количество материала проходит через иглу
  • Размер иглы-насадки: чем больше диаметр иглы, тем больше материала через него проходит

  

Рекомендации:

  • Для маленьких порций – маленькая игла, небольшое давление, небольшое время.
  • Для больших порций – толстая игла, большее давление, большее время
  • Жидкости низкой вязкости – маленькая игла, маленькое давление, времени сколько потребуется
  • Жидкости высокой вязкости – большой диаметр иглы (рекомендуется коническая насадка), высокое давление, времени сколько потребуется
  • Располагайте шприц под углом 45 градусов
  • Подносите иглу вплотную к поверхности, задержите его в одном положении неподвижно, затем активируйте цикл дозирования.
  • Если необходима вакуумная отсечка, не используйте слишком глубокий вакуум, воздух может втянуться в шприц, а материал может попасть в дозатор

 

Оценка вязкости:

  • Вода                                     1
  • Молоко                                3
  • Касторка                              1000
  • Кленовый сироп                 5000
  • Мед                                      10000
  • Шоколадный сироп            25000
  • Кетчуп                                 50000
  • Сметана                               100000
  • Шоколадная паста              250000
  • Маргарин                             1200000

 Размеры порций: 

0.25мм                 0.0000043 куб.см.
0.51мм                 0.00003 куб.см.
0.76мм                 0.0001 куб.см.
1.02мм                 0.0003 куб.см.
1.27мм                 0.0005 куб.см.
1.52мм                 0.0009 куб.см.
1.78мм                 0.0015 куб.см.
2.03мм                 0.0022 куб.см.
2.29мм                 0.0031 куб.см.
2.54мм                 0.0043 куб.см
 

 Пневматическое дозирование цифровым дозатором из шприца

 

 
+7(495)123-81-01